Предприниматели региона получили статус социальных предприятий

14 июля 2021 года в Министерстве экономики Пензенской области состоялось заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями.

Комиссия в составе представителей различных ведомств региона рассмотрела 2 заявки, поступившие от субъектов МСП, на получение статуса социального предприятия. По результатам рассмотрения 2 предпринимателя признаны социальными предприятиями.

Данный статус могут получить компании, трудоустраивающие инвалидов, пенсионеров, многодетных и одиноких родителей, либо помогающие им реализовывать произведенную продукцию, производителей оборудования, протезов и других товаров для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также организации, цель которых – достижение общественно полезных результатов, способствующих решению социальных проблем общества.

Признание социальными предприятиями позволит предпринимателям получить бесплатные комплексные услуги образовательной и консультационной поддержки, помощь в популяризации и продвижении продукции и услуг. В 2021 году Министерством экономики, на конкурсной основе, будут выдаваться гранты на поддержку малых компаний из числа социальных предприятий.

Прием заявлений от предпринимателей региона о признании их социальным предприятием продолжается до 31 декабря 2021 года. Заявление и комплект документов можно представить в Министерство экономики Пензенской области (г. Пенза, ул. Кураева, 36А), а также в ближайший МФЦ. Получить дополнительную информацию можно по телефону +7 (8412) 59-31-37.

Подробную информацию о присвоении статуса социального предприятия можно получить по ссылке: https://econom.pnzreg.ru/predprinimatelstvo/sotsialnoe-predprinimatelstvo/

Поддержка социальных предприятий проводится в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

               
14 July 2021
Наверх