«Регион-Продукт» успешно разместил дебютный выпуск облигаций на 50 млн рублей

24 сентября 2020 года «Регион-Продукт» разместил на Московской бирже дебютный выпуск облигаций объемом 50 млн рублей. Облигации были реализованы по открытой подписке в количестве 50 тыс. штук серии 001Р-01, номинальной стоимостью 1000 рублей каждая. Срок обращения бумаг - 3 года, оферта не выставлена. Ставка квартального купона на весь срок обращения бумаг установлена эмитентом в размере 12% годовых. Бумаги размещены в рамках программы биржевых облигаций серии 001P объемом до 500 млн рублей включительно.

Сбор заявок на покупку облигаций дебютного выпуска АО «Регион-Продукт» завершился с переподпиской. 24 сентября 2020 года весь доступный объём размещения был выкуплен 198 инвесторами, из них 50% выкупил крупный соинвестор МСП Банк в рамках национального проекта по расширению доступа компаний малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам.

«Привлечение дополнительного финансирования посредством размещения биржевых облигаций становится все более интересным решением для отечественных компаний малого и среднего бизнеса. Этот выпуск позволит дать мощный толчок росту и развитию АО «Регион-Продукт», а также станет еще одни шагом к развитию сегмента долгового финансирования на российском фондовом рынке. Мы рады видеть, как ежегодно растет количество новых эмитентов и облигационных выпусков», – прокомментировал Николай Леоненков, финансовый директор ИК «ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент».

«Мы планируем направить привлеченные денежные средства на развитие бизнеса. В первую очередь это запуск новой производственной линии, которая позволит снизить себестоимость готовой продукции. Важное направление – модернизация линии по производству гренок с целью увеличения доли продаж данной продукции. Мы также начнем строительство нового склада с организацией полноценной системы погрузки – чтобы удовлетворять растущий спрос на продукцию», – прокомментировал Владимир Волков, основатель компании «Регион-Продукт».

«Наш банк активно участвует в поддержке малого и среднего предпринимательства при выводе на биржу облигаций компаний. Мы выступаем якорным инвестором, соорганизатором выпуска облигаций. Мы можем выкупать до 50 процентов займа сразу при размещении, максимум - 200 миллионов рублей на одного эмитента. Что касается параметров выпусков, мы участвовали в размещениях объемом от 50 миллионов рублей до 1 миллиарда рублей. Нам в первую очередь интересны размещения компаний, которые вкладывают привлеченные средства в производство», - отметил Кирилл Семенов, заместитель Председателя Правления МСП Банка.

«Публичный рынок, биржевые инструменты благодаря мерам поддержки и усилиям со стороны государства сейчас как никогда делают доступными инструменты фондового рынка для компаний МСП. На Московской бирже для реализации этих мер создан Сектор Роста. Все инструменты поддержки (субсидии, гарантии, «якорные» инвестиции и т.д.) работают, эмитенты успешно ими пользуются. В Секторе Роста на текущий момент обращается 55 ценных бумаг, 27 из них - облигации эмитентов МСП. В прошлом году по объему размещений мы зафиксировали рекордный показатель порядка 14 млрд рублей. В этом году, несмотря на все сложности, связанные с пандемией, по итогам девяти месяцев в Секторе Роста состоялось 10 размещений суммарным объемом более 6 млрд рублей. На фоне увеличения количества розничных инвесторов на Мосбирже мы отмечаем рост интереса со стороны этого класса инвесторов к высокодоходным облигациям. Размещения с поддержкой от МСП Банка призваны повысить инвестиционное качество торгуемых в Секторе Роста инструментов, сохранив при этом приемлемые для розничных инвесторов параметры по доходности.», - рассказал Дмитрий Таскин, директор по развитию Сектора Роста «Московской биржи».

               
09 October 2020
Наверх