Тысячи пензенцев приняли участие в мероприятиях проекта «Популяризация предпринимательства»

Несколько тысяч человек стали участниками мероприятий, проведенных в Пензенской области в 2020 году центром «Мой бизнес» в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства», входящего в состав национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом ИА «PenzaNews» сообщил министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.

По его словам, реализация проекта велась одновременно по нескольким направлениям, при этом особый акцент был сделан на молодежной аудитории.

«Обучение основам предпринимательской деятельности прошли 250 подростков в возрасте от 14 до 17 лет. Они получили знания, которые помогут им грамотно формулировать цели, составлять бизнес-план, выстраивать стратегию продаж, использовать различные возможности для презентации и продвижения продукции», — сказал собеседник агентства.

Сергей Капралов добавил, что дополнительно для этой возрастной категории была организована олимпиада по предпринимательству, которая позволила выявить уровень соответствующих компетенций у старшеклассников.

«Олимпиада предполагала наличие ситуационной комплексной задачи, в ходе решения которой участники могли продемонстрировать знание юридических и финансовых аспектов предпринимательской деятельности, логическое мышление и креативность. Этим мероприятием удалось охватить более 500 школьников», — пояснил министр экономики.

Он подчеркнул, что особый интерес у молодежи вызвали экспертные сессии «Хобби как бизнес», участниками которых стали 900 учащихся.

«Они представили 78 проектов, многие из которых могут претендовать на реализацию в самое ближайшее время», — отметил Сергей Капралов.

Говоря о других мероприятиях регионального проекта «Популяризация предпринимательства», он упомянул о тестировании граждан, направленном на выявление предрасположенности к занятию бизнесом.

«В настоящее время тестированием охвачено более 4 тыс. человек из всех муниципальных образований Пензенской области», — уточнил министр экономики.

Подводя предварительные итоги 2020 года, Сергей Капралов констатировал, что проделана существенная работа по вовлечению в предпринимательскую деятельность как можно большего числа людей, имеющих соответствующие задатки.

Главной целью, по его словам, являлось увеличение числа занятых в сфере малого и среднего предпринимательства.

«За все время реализации регионального проекта «Популяризация предпринимательства» количество занятых достигло 1 тыс. 150 человек, вновь создано 230 субъектов малого и среднего предпринимательства, а количество обученных основам бизнеса составило более 3,5 тыс. человек», — сказал он.

Сергей Капралов отметил, что наряду с обучающими мероприятиями достижению поставленной цели способствовала активность успешных пензенских бизнесменов, которые охотно откликались на приглашения центра «Мой бизнес» и делились опытом с теми, кто только задумывается об открытии своего дела.

Источник
               
29 December 2020
Наверх