Объявлен приём заявок на компенсацию части затрат для участников международных выставок

Министерство экономики Пензенской области информирует о начале приёма документов на предоставление государственной поддержки в рамках мероприятия «Субсидии на возмещение части затрат предприятиям, осуществляющим внешнеэкономическую деятельность».

Субсидия предоставляется в размере 50% понесённых затрат на аренду необорудованных выставочных площадей и уплату регистрационных сборов за участие в международных выставках, но не более 500 тыс. рублей за все выставочные мероприятия.

Субсидия предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на территории Пензенской области, не имеющим просроченной задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды, а также по выплате заработной платы работникам организации.

В августе 2020 года появились требования к результатам предоставления субсидии: прирост объема отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами (в процентах к предыдущему году).

В период с 2017 по май 2020 года субсидия была предоставлена 44 предприятиям на общую сумму 13,6 млн. рублей.

Заявки и прилагаемые к ним документы принимаются с 19 по 30 ноября 2020 года (включительно) Министерством экономики Пензенской области по адресу: г. Пенза, ул. Кураева, 36а, каб. 12, с 9.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00).

С полным перечнем условий предоставления государственной поддержки можно ознакомиться на официальном сайте Министерства экономики Пензенской области по ссылке.

               
20 October 2020
Наверх