Пензенские предприниматели приглашаются к участию в конкурсе на соискание премии Национальной премии «Российские организации, дружественные к детям»

Автономная некоммерческая организация «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» (АНО «Росдетство») объявила о начале конкурсного отбора на присуждение Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям».

Целью мероприятия является проведение независимой общественной экспертизы деятельности коммерческих и некоммерческих организаций, а также государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги детям, на соответствие требованиям, установленным национальными стандартами и их дальнейшей финансовой поддержки.

Конкурсный отбор проводится во исполнение п.130 «Проведение публичных мероприятий, осуществляемых на федеральном уровне в рамках Десятилетия детства» Плана основных мероприятий на 2018-2020 годы в рамках Десятилетия детства, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 06.07.2018 г. №1375-р, ответственными исполнителями по которому являются, в том числе, заинтересованные общественные организации.

Конкурсный отбор проводится по следующим номинациям:

  • «Организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание детей» (принимают участие туроператоры, турагенты и организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание в сфере детского туризма) .
  • «Организации, оказывающие физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги детям» (принимают участие организации, оказывающие физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52024-2003).
  • «Организации, оказывающие фитнес-услуги для детей и подростков» (принимают участие организации, оказывающие фитнес-услуги для детей и подростков в соответствии с требованиями ГОСТ Р 57138-2016 «Фитнес-услуги для детей и подростков. Общие требования»).
  • «Организации, оказывающие социальные услуги детям» (принимают участие учреждения социального обслуживания, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью в области социального обслуживания населения без статуса юридического лица, оказывающие социальные услуги детям в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52888-2013 «Социальное обслуживание населения. Социальные услуги детям»).
  • «Организации, оказывающие социальные услуги семьям с детьми» (принимают участие учреждения социального обслуживания, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью в области социального обслуживания населения без статуса юридического лица, оказывающие социальные услуги семьям с детьми в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52885- 2013 «Социальное обслуживание населения. Социальные услуги семье»).

- «Организации, оказывающие социальные услуги женщинам, имеющих детей» (принимают участие учреждения социального обслуживания, а также граждане, занимающиеся предпринимательской деятельностью в области социального обслуживания населения без статуса юридического лица, оказывающие социальные услуги женщинам, имеющим детей в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52886-2017 «Социальное обслуживание населения. Социальные услуги женщинам»).

  • «Организации, оказывающие образовательные услуги в сфере неформального (дополнительного) образования и обучения детей» (принимают участие организации, предоставляющие образовательные услуги в сфере неформального образования и обучения детей в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 29990-2012 «Услуги по обучению в сфере неформального образования и тренингов. Основные требования к поставщикам услуг»).
  • «Организации отдыха детей и их оздоровления» (принимают участие загородные лагеря отдыха и оздоровления детей, детские оздоровительные центры, базы и комплексы, детские оздоровительно-образовательные центры, специализированные (профильные) лагеря).
  • «Организации, осуществляющие уход и присмотр за детьми» (принимают участие физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица (частные детские сады), предоставляющие услуги по уходу и присмотру за детьми в возрасте от одного месяца до трех лет в домашних условиях, осуществляющие свою деятельность в соответствии с требованиями ГОСТ Р 57597-2017 «Услуги бытовые. Уход и присмотр за детьми. Общие требования»).
  • «Организации, оказывающие культурно-досуговые услуги детям» (принимают участие учреждения культурно-досугового типа, осуществляющие свою деятельность в соответствии с требованиями ГОСТ Р 55594-2013 «Услуги населению. Услуги по обучению населения на курсах и в кружках. Общие требования»).

По результатам рассмотрения заявок победителям конкурсного отбора будет предоставлена финансовая поддержка в виде гранта на реализацию проектов по работе с детьми на сумму до 200 000 (двухсот тысяч) рублей. Также участники конкурсного отбора, подтвердившие соответствие требованиям, установленным профильными национальными стандартами, смогут пройти добровольную сертификацию своих услуг в соответствии со ст.21 Федерального закона от 27.12.2002 г. №184-ФЗ «О техническом регулировании».

Конкурсный отбор проводится в два этапа:

1-ый - самообследование участников на соответствие требованиям, установленным профильными национальными стандартами;

2-й - публичная презентация проектов и программ (в режиме ВКС).

Срок приема заявок для участия в конкурсном отборе - до 29.12.2019 г. (включительно). Дополнительная информация о порядке организации и проведения конкурсного отбора, условиях участия и требованиях к оформлению заявочных документов, опубликована на официальном сайте организации по адресу www.rosdetstvo.com в разделе «Функции»«Организация и проведение мероприятий» «Конкурсные мероприятия для детей и молодежи» «Национальная общественная премия «Российские организации, дружественные к детям» «Мероприятие 2019 года».

Контактная информация:

ВЕРХОРУБОВА Александра Николаевна, главный специалист по взаимодействию с получателями услуг АНО «Межрегиональный центр по делам детей и молодежи» (АНО РОСДЕТСТВО), 8 (391) 231-38-33, rosdetstvo_info@mail.ru.

               
03 December 2019
Наверх