Юным пензенцам помогают монетизировать хобби

В Пензе в Центре культуры и досуга 29 октября стартовал образовательный интенсив для несовершеннолетних «Хобби как бизнес». В нем принимают участие ребята от 14 до 17 лет.

В рамках первого дня 40 юных пензенцев проходят трек «Запуск собственного бизнеса». Они делятся на команды и совместно, под руководством тренера, разрабатывают свой предпринимательский проект.

«Привлечение молодежи к бизнесу - одна из основных задач национального проекта «Развитие предпринимательства и субъектов малого и среднего предпринимательства», инициированного президентом. Наша цель – не только рассказать молодежи о том, что такое бизнес, но и увлечь их в эту сферу. Мы начинаем цикл таких мероприятий. Их будет 20. Причем семинары такие будут проводиться на территории всей области. Мы будем рассказывать подросткам, как начать свой бизнес, зарегистрироваться на площадках, что такое самозанятый, как зарегистрироваться в налоговой службе, то есть помочь молодежи начать собственное дело», - отметил врио заместителя председателя правительства области Денис Бубнов.

Он уточнил, что первый день интенсива «Хобби как бизнес» направлен на то, чтобы заинтересовать молодых участников и помочь им монетизировать собственные увлечения.

«Сегодня тренеры расскажут, как зарабатывать деньги на своем хобби. То, что мы проводим сегодня, – это как некий стартап, мы как раз и хотели начать с той молодежи, которая уже что-то делает, и помочь им реализовать свои товары. Очень приятным оказался тот факт, что на данное мероприятие положительно отозвались родители», - сказал Денис Бубнов.

Федеральный бизнес-тренер, консультант Елена Жданова рассказала, что на ее курсе ребята получат инструменты, которые позволят направить идеи в нужное русло и в дальнейшем реализовать их.

«Мы поговорим о том, как работать в команде, как формировать ее. Вместе участники смогут креативить и создавать командные идеи. Мы посмотрим, какие идеи уже разработаны в России, как они стартовали. Посмотрим, какие идеи сейчас очень популярны и известны, как они реализованы и как можно реализовать идеи участников», - уточнила она.

После юных пензенцев ждет второй день интенсива – практика. 30 октября ребята станут участниками отраслевых мастер-классов на площадках известных пензенских ремесленных мастерских и творческих лабораторий. Они познакомятся с гончарными промыслами, декупажем, рисунком.

По итогам обучения участники под руководством бизнес-тренеров и наставников разработают и защитят собственный бизнес-проект, который поможет им коммерциализировать свои навыки и увлечения.

Напомним, интенсив организован Фондом поддержки предпринимательства при поддержке министерства экономики области, центром поддержки народно-художественных промыслов и ремесел региона в рамках реализации проекта «Популяризация предпринимательства». Соорганизатором выступает администрация Пензы.
 

               
29 October 2020
Наверх