Жители Пензенской области могут приглашаются к участию в конкурсе проектов «Социальный предприниматель».

Пензенский Фонд поддержки предпринимательства напоминает, что в 2020 году продолжает прием заявок на участие в конкурсе проектов «Социальный предприниматель», который проводит Фонд региональных программ «Наше будущее».

Принять участие в конкурсе могут предприниматели, реализующие проекты, которые способны улучшить жизнь общества и решить насущные социальные проблемы.

Победители конкурса прошлых лет, к примеру, возрождают старинные производства, обеспечивают работой инвалидов и пожилых людей, открывают детские сады и мед. центры, занимаются переработкой отходов.

В целом же, как отмечают организаторы конкурса, соц. предприниматели в России сегодня решают широкий спектр социальных задач: создание рабочих мест, в том числе для социально незащищенных категорий граждан, реабилитация и уход за пожилыми людьми и людьми с инвалидностью, развитие сферы дошкольного и школьного образования, обеспечение доступного досуг и другие.

Согласно условиям конкурса участники могут претендовать на финансирование в размере от 2 до 40 млн. рублей на развитие бизнеса. Победители конкурса получат финансовую поддержку в виде целевых беспроцентных займов.

Напоминаем, что заявки на конкурс принимаются круглый год, а победителей объявляют два раза в год – летом и осенью. Прием заявок на конкурс для рассмотрения в первом полугодии 2020 года осуществляется до 28 февраля. Заявки поступившие после этой даты будут рассмотрены в следующем периоде.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте: http://konkurs.nb-fund.ru/. Задать интересующие вас вопросы можно по телефону: 8-800-333-68-78 (звонок из регионов России бесплатный, звонки принимаются с 9.00 до 18.00 в рабочие дни), по электронной почте: konkurs@nb-fund.ru

Для справки: за 12 лет проведения конкурса фондом было поддержано 254 проекта из 58 регионов России на общую сумму 653,2 млн. рублей. По итогам конкурса 2019 года из Пензенской области в Оргкомитет поступила 1 заявка.

               
09 January 2020
Наверх